Teh Hijau, dan banyak manfaat nya
Sore ini saya menulis sambil menyeruput teh hijau. Kebetulan kantor menyediakan teh celup, teh hijau dan kopi untuk karyawan nya. Rasa nya sebetulnya biasa aja cenderung tawar, dan citarasa pahitnya beda dengan teh yang biasa saya minum. Namun sesekali saya sempatkan untuk meminumnya disela-sela kesibukan mengerjakan report.
Bagi sebagian orang teh hijau identik dengan pelangsing badan. Namun ternyata banyak manfaat yang baik terkandung dalam teh hijau ini jika dikonsumsi secara rutin.
-kantor, 221018-
artikel copas dari sini
Bagi sebagian orang teh hijau identik dengan pelangsing badan. Namun ternyata banyak manfaat yang baik terkandung dalam teh hijau ini jika dikonsumsi secara rutin.
Senyawa Dalam Teh dan Manfaat Teh Hijau yang Bisa Anda Dapatkan
1. Katekin
- Menurunkan kadar kolesterol.
- Menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah.
- Anti kanker.
- Membantu kerja ginjal mencegah terjadinya batu empedu.
2. Polifenol/Tanin
- Memperlancar pencernaan, membunuh bakteri disentri.
- Memiliki fungsi anti oksidan.
- Melarutkan lemak.
3. Kafein (Theophyiline Theobromine)
- Menstimulasi pusat saraf.
- Memperlancar sirkulasi darah dan membantu fungsi ginjal.
- Meningkatkan konsentrasi.
4. Minyak esensi
- Memperlancar pencernaan dan melarutkan lemak.
- Sumber aroma teh.
5. Flavanols
- Menguatkan pembuluh darah dan meningkatkan fungsi antioksidan.
6. Fluoride (Menganese, Zinc, Potasium)
- Mencegah kerusakan gigi.
7. Vitamin C
- Mencegah dan melawan influenza.
- Mengurangi stres.
- Menurunkan tekanan darah tinggi.
- Memiliki fungsi anti oksidan.
- Melindungi kornea mata dan sinar UV (mencegah katarak).
8. Vitamin E
- Mencegah penuaan dini.
- Mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
- Mencegah pembentukan lemak di pembuluh darah.
9. Vitamin B Kompleks
- Membantu metabolisme karbohidrat.
10. Monocitrate
- Mencegah bau mulut (napas tidak segar).
11. Chloropil
- Mengharumkan mulut.
-kantor, 221018-
artikel copas dari sini
Comments
Post a Comment